当前位置: 首页>图片新闻

遵义市举行庆祝5·12国际护士节宣传纪念活动暨2019年度“百优护士”、护士岗位技能竞赛颁奖典礼

发布时间:2019年05月16日 【字体:

    2019年5月12日是第108个国际护士节。为弘扬和传承南丁格尔救死扶伤、无私奉献的人道主义精神,展示我市护理队伍良好的精神风貌和职业风范,5月10日下午,遵义市庆祝5·12国际护士节宣传纪念活动暨2019年度“百名优秀护士”评选、护士岗位技能竞赛颁奖典礼在汇川艺术中心举行。 

  活动现场,各医疗机构精心准备的节目,充分弘扬和传承南丁格尔救死扶伤、无私奉献的人道主义精神,受到现场观众好评。由市卫生健康局、市总工会主办,市第一人民世界杯、市护理学会承办的本次活动,对2019年度“百优护士”进行了表彰。 

  由市卫健局主办的市卫生健康系统2019年度“百优护士”评选活动,于今年4月初启动,历时一个月,经过推荐、投票、专家评审、公式四个阶段,最终评选出了市卫生健康系统2019年度“百优护士”获奖名单。本次活动,还对此前在全市护士岗位技能竞赛中获奖的个人和单位进行了表彰,以此激发全市护理工作者学先进、赶先进、全心全意为患者服务的工作热情,促进全市护理事业持续、健康发展。 

  本次5·12国际护士节宣传纪念活动,还特别邀请到了贵州省唯一南丁格尔奖章获得者,贵州省护理学会原理事长、贵州省人民世界杯护理部原主任苏雅香。苏雅香首先祝贺获奖的“百优护士”,同时提醒她们,“要谨记仁道、博爱的南丁格尔精神,用心对待每一位患者,更好地服务于大众。” 

    

      

      

      

      

      

      

>下一篇:市委常委、副市长侯卫伟到播州区调研卫...