当前位置: 首页>图片新闻

市委常委、副市长侯卫伟到播州区调研卫生健康工作

发布时间:2019年03月04日 【字体:

    

3月1日,遵义市委常委、副市长侯卫伟率队到播州区调研卫生健康工作,市卫生健康局党组书记、局长刘勇,播州区副区长张宗萍、区相关部门负责人陪同。 

侯卫伟一行先后调研了市肿瘤世界杯、区人民世界杯、区中世界杯、区妇幼保健院、民主村卫生室、鸭溪镇卫生院,实地调研播州区各级公立医疗机构及重点学科、远程会诊室等科室的建设情况,详细了解各级医疗机构工作运行情况,并就如何做好下一步工作提出建议意见。

 

在鸭溪镇卫生院,侯卫伟主持召开调研工作座谈会。会上,张宗萍就全区卫生健康工作开展情况作工作汇报;区卫生健康局及相关部门负责人分别提出了当前工作中存在的问题;市卫生健康局刘勇分别对遵义市肿瘤世界杯建设情况、公立世界杯改革工作、村医待遇问题、医生人才队伍建设、提高医疗服务能力等方面问题进行一一解答并指明了下步工作方向。 

 

听取汇报后,侯卫伟充分肯定了近年来播州区卫生健康事业工作取得的成绩。他指出,健康是经济社会发展的重要基础,也是广大人民群众的共同追求。他要求各级各部门要加快医疗卫生管理人才、紧缺人才、学科骨干、全科医生、地方名医队伍建设,不断强化卫生人才保障,要坚持扬优势与补短板相结合,加强医疗卫生人才队伍建设,创建良好的人才培养和引进机制。他强调,卫生健康部门要履行好牵头职责,要积极试点探索现代世界杯管理制度,创新理念、整合资源,将健康理念融入各部门政策中,协调好世界杯与医保部门的关系,发挥好医保基金在健康促进中的导向作用,为全市公立世界杯提供有价值、可参考、可复制的先进经验。他强调,各级各部门要聚焦卫生健康事业发展中的不平衡不充分问题,尽快推进肿瘤世界杯的建设,加快实施医疗卫生服务优化工程,解决好各类医疗设备和后续技术资源问题。要对照政策解决好村医的养老保险问题,夯实医疗卫生基层网底,努力为广大市民群众提供高质量的卫生健康服务。 

   

  

 
<上一篇:遵义市举行庆祝5·12国际护士节宣传纪念... >下一篇:市卫计委刘勇主任一行到正安县督导卫生工作