当前位置: 首页>工作动态

习水县|国家卫生健康委到习水县调研指导乡村医生健康扶贫项目工作

发布时间:2019年06月12日 【字体:
  

近日,国家卫生健康委基层卫生司副司长诸宏明率上海市复兴基金会一行到习水县开展“健康暖心—乡村医生健康扶贫项目”工作调研。遵义市卫生健康局副县级干部余忠志、公共卫生科副科长高峡,中共习水县委副书记宋聚宗,习水县人民政府副县长田莉,县卫生健康局局长袁涛、副局长穆仁启,县人民世界杯,县中世界杯有关负责人陪同调研。


诸宏明一行首先到习水县中世界杯康复科、5G远程医疗中心等地进行了实地调研,并召开座谈会。会上,田莉就习水县近年来医疗卫生事业取得成绩及下一步工作思路进行了汇报,听取汇报后,诸宏明充分肯定了我县医疗卫生健康事业所取得的成绩,同时,对习水县卫生健康工作提出了要求。一是继续深入开展好“健康暖心—乡村医生健康扶贫项目”工作,充分发挥项目价值;二是当地政府要多参与到乡村医生项目中,完善乡村医生激励机制,提升基层卫生服务能力;三是结合乡村医生健康扶贫项目,建立乡村医生考证“龙门”工程,鼓励乡村医生积极参加乡村医生全科执业助理医师考试,切实提升乡村医生服务水平。

会后,诸宏明一行还来到习水县同民镇卫生院、同民镇茶垭村卫生室调研,他还到村走访贫困患者,到贫困户患者家中询问了解相关政策是否得到兑现,相关医疗保障是否得到享受,实地了解健康扶贫相关政策落地落实情况。


>下一篇:市国家卫生城市长效管理指挥部办公室对...