当前位置: 首页>工作动态

市国家卫生城市长效管理指挥部办公室开展巩固(创建)国家卫生城镇工作督导

发布时间:2019年06月10日 【字体:

        

近日,市国家卫生城市长效管理指挥部办公室分赴务川县、道真县、习水县城区,赤水市官渡镇、大同镇、两河口镇、习水县土城镇、寨坝镇、三岔河镇、官店镇、桐梓县小水乡、务川县石朝乡、柏村镇、正安县瑞溪镇、格林镇、道真县棕坪乡、三江镇等地,对巩固(创建)国家卫生城镇工作进行了督导。 

督导组通过实地查看,听取汇报,召开反馈会等方式对各地巩卫(创卫)情况进行了深入了解。 

从督导情况看,各县对巩卫(创卫)工作高度重视,一是都召开了国家卫生城镇复审工作推进大会,对巩固国家卫生乡镇(县城)工作进行了安排部署;二是都成立了“巩卫”工作领导小组,进行了责任划分;三是通过实地查看,各地的城乡环境卫生都得到了大幅改善。但存在的共性问题有:“五小”行业卫生监管不到位,“巩卫”及健康教育宣传氛围不浓,农贸市场管理有差距,城中村和城乡结合部环境卫生较差等。督导组要求按照《国家卫生乡镇(县城)标准》,针对存在问题,举一反三,立行立改。 

下步工作中,我办将进一步加强对各地巩固(创建)国家卫生城镇工作的督导,强力推进各县(区、市)巩固(创建)国家卫生城镇问题整改。 

    

>下一篇:市中世界杯:开展世界杯感染防控培训工作