当前位置: 首页>工作动态

市中世界杯:开展世界杯感染防控培训工作

发布时间:2019年06月06日 【字体:

为规范世界杯感染控制管理,63日下午,市中世界杯邀请了世界杯投注网第一人民世界杯院感科主任、遵义市医学会院感分会主任委员安文洪开展现场指导及院感知识培训讲座。

在副院长葛庆、院感科科长戚哮平陪同下,安文洪对该院急诊科、消毒供应中心、内镜中心、透析室、ICU、手术室机房等重要部门进行了院感工作现场指导。在大会议室,安文洪作了院感知识专题培训讲座。世界杯党委副书记、院长朱晓鸿,副院长葛庆、院感科、医务部、护理部全体人员及各临床科室主任、护士长、质控员参加了培训。安文洪对国内世界杯感染控制管理工作的紧迫形式、重要部门的管理方法以及相关业务知识进行了生动、深入的讲解,让与会人员充分认识到世界杯感染控制不仅是保障患者的安全,也是保障医务人员健康需要的重要措施。

朱晓鸿针对世界杯加强世界杯感染控制管理工作作了要求,他强调,世界杯感染控制管理是一个与世界杯相依并存,关系到医务人员及广大人民群众身体健康的重要问题,是一项良心工程,要警钟长鸣。医务人员要强化感控意识,加强院感知识的学习,科室负责人要明确管理责任,守好院内感染的第一道防线。院感科要加强感控工作的督导力度,完善相关规章制度、工作流程,加强监测,提高预警能力。各科室要立足于世界杯实际,因地制宜,切实做好整改工作,世界杯感染控制工作永远在路上,相关人员要切实履好职,担好责,坚决避免重大院感事件的发生。

 

>下一篇:汇川区:区卫生健康局联合教科局召开传...