当前位置: 首页>工作动态

汇川区:区卫生健康局联合教科局召开传染病专题培训会

发布时间:2019年06月06日 【字体:

  

    

  为进一步加强学校和托幼机构传染病防控工作,切实保障广大师生身体健康和生命安全,维护正常教学秩序,6月4日,汇川区卫健局联合区教科局召开学校和托幼机构传染病专题培训会,会议由汇川区教科局副局长颜家发主持,汇川区卫健局相关工作人员及各学校、幼儿园负责人参加。 

  会上,汇川区卫健局疾控科科长穆祯艳就学校常见传染病的主要临床表现、潜伏期、传染期、休学时间、复课条件以及如何管理好传染源、切断传播途径、保护易感人群,规范晨检、午检、因病缺课登记、病例追踪等方面进行详细讲解,并就如何加强部门联动、完善协作机制、加强健康教育宣传等方面提出了建议。她表示,学校和托幼机构人员密集,相互接触频繁,若防控措施不及时、不到位,一旦发生流感、流行性腮腺炎、水痘、手足口、肺结核等病例,很容易引起疫情传播和蔓延,给在校师生身体健康和生命安全带来危害,若处置不当,将严重影响学校正常教学秩序,学校和托幼机构需加强传染病防控工作,严防疫情发生。 

>下一篇:市卫生健康局对仁江河进行巡河