当前位置: 首页>工作动态

市卫生健康局对仁江河进行巡河

发布时间:2019年06月03日 【字体:

   

5月30日,受仁江河市级河长方东副市长委托,市卫生健康局党组成员、副局长杨跃岚带队对仁江河新蒲新区三岔塘河段、新跃河河段、汇川区板桥镇污水处理厂等地进行巡河,新蒲新区、汇川区卫生健康局、板桥镇有关负责人陪同。 

杨跃岚一行先后对新区河流断面水质采集点和板桥镇污水处理厂进行了重点查看,发现的问题有:一是新蒲新区三岔塘河段雨污分流不彻底,污水直接汇入仁江河;二是板桥镇污水处理厂未安装计量器,污水日处理量未规范登记;三是仁江河周边依然存在垂钓现象。 

杨跃岚指出:仁江河畔中桥水库是遵义市的重要饮用水源,仁江河流域的生态保护工作成效,直接关系到中桥水库的饮用水安全,上季度仁江河新蒲新区断面监测不合格,希望新蒲新区抓紧修复雨污分流设施,及时整改存在问题,共同抓好仁江河生态保护”。    

    

>下一篇:市四医|赴帮扶点习水县自力村开展“六一...