当前位置: 首页>工作动态

市四医|赴帮扶点习水县自力村开展“六一”儿童节系列慰问活动

发布时间:2019年06月03日 【字体:

        

“六一”国际儿童节之际,为进一步关心贫困山区孩子们的成长,营造良好的节日氛围,2019年5月31日,由市四医纪委书记、工会主席王庆中带队一行5人带着对孩子们的殷切希望和亲切关怀来到世界杯驻村工作帮扶点习水县醒民镇自力村开展“六一”儿童节系列慰问活动,为孩子们送去节日礼物和温馨祝福。 

早上8时30分慰问组早早便到达了学校,迎着明媚的阳光,听着悦耳的歌声,“六一”儿童节文艺汇演在孩子们的热切盼望下正式拉开帷幕。受世界杯党政工团领导班子委托,王庆中同志转达了世界杯对孩子们亲切的问候。代表市四医党委、工会及团总支祝孩子们节日快乐,他表示:少年时代是美好人生的开端,远大理想在此孕育,高尚情操在此萌芽,良好习惯在此培养,生命的辉煌在这里奠基,美好的前景在召唤着我们。少年儿童是祖国的未来,民族的希望,少年强则中国强,少年智则中国智。我们虽然不能选择自己的出生,但通过奋斗,我们可以改变自己未来的人生。希望孩子们珍惜自己的美好童年,努力学习,敢于拼搏,使自己成为新时代祖国建设、民族复兴所需的栋梁之材。 

在文艺汇演前,市四医工会主席及副主席一起代表世界杯向自力小学捐赠了一台笔记本电脑、49个书包及12套儿童读物共计6000余元的物资,在学校、自力村村委会的见证下,向自力村5名精扶贫户儿童转赠了世界杯职工朱晓鸿、黄四海、雷萍、王成芳、李晓波同志的助学金,帮助解决他们的生活困难,促进健康成长,助其顺利完成学业。在收到来自世界杯的慰问后,孩子们纷纷表示,一定认真学习,主动提出要向资助方亲笔书写感谢信,感谢他们给予的帮助。工会副主席雷萍同志就孩子们当前的学习生活等情况与家长代表进行了深入的交流。此次活动给孩子们带去的不仅仅是物质上的满足和精神上的鼓舞,更重要的是让他们真实感受到四医的温暖和关怀,真切感受到社会这个大家庭的关心关爱。 

活动结束后,在自力村支部书记及驻村干部的指引下,慰问组一行人还来到自力村产业扶贫项目仙人掌生产基地进行了走访调研,与村干部就仙人掌的产销情况进行了深入沟通,针对产销存在的和困难和问题,市四医将寻求多方力量提出解决方案,为助推产业脱贫贡献市四医的一份力量。 

>下一篇:市卫生健康局党组书记、局长刘勇到绥阳...