当前位置: 首页>工作动态

市卫生健康局党组书记、局长刘勇到绥阳县调研卫生健康工作

发布时间:2019年05月31日 【字体:

       

2019年5月29日,市卫生健康局党组书记、局长刘勇深入绥阳县基层调研卫生健康工作。绥阳县卫生健康局主要负责人陪同调研。在调研过程中,刘勇认真听取相关调研机构负责人和工作人员的工作汇报,并重点就加强健康扶贫、村卫生室建设、村医待遇、药品保障、扫黑除恶专项斗争提出指导意见。

 

在绥阳县风华镇虹桥社区医务室,刘勇认真查看医务室房屋布局、设备配置、基本药物配备等,详细了解村医待遇落实情况。他指出,虹桥社区是脱贫攻坚移民搬迁安置点,医务室承担着贫困群众基本医疗保障的重要职责,要强化自身能力建设,提高服务能力和水平,为贫困群众提供优质的基本医疗。 

在绥阳县风华镇卫生院,刘勇实地查看数字化预防门诊、医学影像科、中医馆、药房建设、医务人员待遇落实等情况;指出,加强农村卫生室建设,是深化医药卫生体制改革强基层的重要举措。要求县级卫生健康部门要结合县域工作实际,积极探索落实乡村医生待遇,加强乡村医生管理,提高村卫生室服务能力和水平的有效措施,为农村基层群众提供良好的基本医疗服务和公共卫生服务。刘勇明确,要加强药品质量管理。村卫生室、乡镇卫生院等基层医疗卫生机构中医中药使用比较广泛,要加强对中药饮片质量监管,确保人民群众用上放心药。要加强药品采购管理,确保药品采购按照规定在阳光下运行。 

在绥阳县人民世界杯新城院区和县妇幼保健院建设工地现场,刘勇深入了解工程占地、预算、总体设计、工程进展以及卫生信息化建设情况,深入绥阳县人民世界杯和绥阳县中世界杯世界杯门诊、病房,查看世界杯运转、“五个中心”建设运营、医共体建设和世界杯诊疗病种情况,了解分级诊疗制度落实情况。他表示,要切实加强公立世界杯基础设施建设,强化项目监管,建好“五个中心”,建强医共体,进一步完善和落实分级诊疗制度。他同时强调,扫黑除恶专项斗争是当前工作的重中之重。县卫生健康行政部门要切实加强工作力度,强化卫生健康系统扫黑除恶专项斗争,彻底铲除黑恶势力,整治各种医疗乱象,还卫生健康领域一方净土。 

    

>下一篇:2019年全市卫生应急工作会召开